La Santé des Gourmets

« Que l’aliment soit ton médicament » disait Hippocrate ! Prenons-le au mot et réconcilions-nous avec ce que nous mettons dans nos assiettes !

Consultez également mon blog, consacré à la Naturopathie :

http://naturopathezvousengironde.over-blog.com/

Des conseils personnalisés par le biais de techniques naturelles (alimentation, phytothérapie, micro-nutrition...)



L'ail

Ail ail ail !!! En chemise, haché, frotté, écrasé, je vais vous décortiquer allium sativum.

Lire plus...

"Qui mange un navet gagne une année!"

Je vais tenter de réconcilier un bon nombre d'entres vous avec ce légume-racine. Vous verrez qu'il est en fait bien sympathique et qu'il s'agit juste de bien l'accommoder pour en faire un mets de choix et très fin!

Blog: http://naturopathezvousengironde.over-blog.com

Lire plus...

l’oignon

« Où entre l’oignon, n’entre pas le médecin ». Ce légume est presque une panacée vue la liste de toutes ses vertus !

Lire plus...

Les haricots

Ha les haricots pour certains ou les zaricots pour d'autres. Que le H soit aspiré ou pas, ce n'est point notre sujet du jour!

Lire plus...